Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В воскресенье в Астраханской картинной галерее и филиалах прошел первый День семьи в музее, когда вход в постоянные экспозиции был свободным для семейного посещения. В галерее взрослые и дети знакомились с постоянной экспозицией отечественного искусства и с интересом рассматривали шедевры знаменитых мастеров живописи: Архипа Куинджи, Ивана Шишкина, Исаака Левитана, Михаила Нестерова, Константина Коровина и других. В отделе зарубежного искусства на посетителей особое впечатление произвели произведения декоративно-прикладного искусства. «Мы рады, что смогли провести этот день с родными в атмосфере красоты», – подчеркнули гости галереи из Уфы.

Ценители творчества Бориса Кустодиева посетили Дом-музей художника, познакомившись с представленными в нем экспонатами – живописными и графическими работами, документами, редкими фотографиями, мемориальными предметами. В Дом-музей Велимира Хлебникова пришли не только жители города, но и семья из села Сасыколи Астраханской области, которые кроме осмотра экспозиции впервые прослушали обзорную экскурсию от старшего научного сотрудника Александра Мамаева.

Гости Дома купца Тетюшинова познакомились с экспозицией музейно-культурного центра и сделали памятные фотографии в интерьерах купеческих комнат. Всего в День семьи в музее экспозиции галереи и филиалов посетили около 1000 любителей и ценителей искусства, исторического и культурного наследия.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.