Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В доме-музее Б.М. Кустодиева состоялась встреча с Никитой Маховым — искусствоведом, арт-критиком, автором книг «Павел Филонов и его натурфилософия», «Фрески Сикстинской капеллы Микеланджело как антропологическая инновация в парадигме гуманизма». Искусствовед рассказал слушателям об элементах сюрреализма и новой вещественности в работах Б.М. Кустодиева. Лектор размышлял о том, как философия находит отражение в изобразительном искусстве, делился с участниками мероприятия наработанными исследованиями в области творчества не только Б.М. Кустодиева, но и других известных художников.

Концепцию «другого» Кустодиева, по мнению автора, основателя «новой фигуративности» с интересом слушали студенты и преподаватели Астраханского государственного университета, консерватории, сотрудники музеев, а также поклонники творчества известного русского живописца. Сотрудники Дома-музея Б.М. Кустодиева в течение многих лет последовательно занимаются изучением жизни художника, особенно «астраханским» периодом, творческими поисками мастера. По мнению старшего научного сотрудника Власти Ватман, прослушанная лекция помогла понять некоторые особенности индивидуального стиля художника, творившего на рубеже веков.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2023 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.