Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В рамках временной выставки «Романовы» из собрания Государственного исторического музея галерею посещают организованные группы неслышащих и слабослышащих детей и взрослых. Сотрудники научно-просветительского отдела проводят для взрослой аудитории экскурсии и видеопоказы, а для детей – музейные занятия с творческими мастерскими. Каждое из мероприятий сопровождается сурдопереводом на русский жестовый язык. За время работы выставки галерею посетили уже более 10 организованных групп от регионального отделения Всероссийского общества глухих и школы-интерната №3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Такая форма взаимодействия стала возможной благодаря финансовой поддержке ООО «Артлайф».

В работе сотрудникам галереи помогает ценный опыт, приобретённый в рамках реализации инклюзивного проекта «Цвет звучащий» – одного из победителей конкурса «Музей 4.0» программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина. 

Реализация принципа «Музей для всех» – одно из приоритетных направлений деятельности любого современного музея. Посещение музея людьми с особенностями здоровья помогает сделать их жизнь ярче, подарить новые впечатления, события и возможности.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.