Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Выставка известного астраханского художника-акварелиста Александра Шапошникова открылась в Астраханской картинной галерее  и приурочена к 80-летию  автора. «От Валаама до Вьетнама» – так называется экспозиция, представляющая около 130 акварелей, созданных в разные годы и демонстрирующая развернутую картину впечатлений многочисленных творческих путешествий мастера. Остров Валаам, Подмосковье, Переславль-Залеский, города Поволжья, Курганская земля, Обь, Иртыш, Енисей, горы Алтая, степи Казахстана и пагоды Вьетнама… Самые разнообразные впечатления  получает и зритель, путешествуя вместе с художником, наблюдая с его помощью природу и архитектуру этих регионов и стран.

На открытии выставки Александра Шапошникова поздравили начальник отдела по развитию профессионального искусства и образования министерства культуры Астраханской области Елена Секотова, директор Астраханской картинной галереи Ирина Перова, председатель регионального отделения Союза художников России Юрий Глазков. Теплые слова благодарности и поздравления  прозвучали и от Натальи Шапошниковой, дочери художника, тоже художницы и реставратора, преподавателя Астраханского государственного архитектурно-строительного университета. Музыкальным подарком для художника и всех присутствующих на вернисаже стало выступление виолончелистов Елены Кокаревой и Максима Замаря, солистов симфонического оркестра Астраханского государственного театра оперы и балета, лауреатов международных конкурсов.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.