Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В Астраханской картинной галерее действуют проекты, привлекающие в музей «особенную» аудиторию. Одним из них является «Цвет звучащий», созданный в 2020 году и ставший победителем конкурса «Музей 4.0»  Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект «Цвет звучащий» направлен на работу с неслышащими и слабослышащими людьми.

В апреле в картинной галерее прошёл мастер-класс для посетителей с особенностями слуха. Они выполняли работу по мотивам картины Александра Герасимова «Окно». Участники рассмотрели это весеннее, написанное яркими красками полотно, узнали о художнике, его творческом почерке. После «погружения» в тему приступили к выполнению собственной работы. Рисовали в смешанной технике акварелью и гуашью, познакомились с приемами работы по-сырому и alaprima. Рисунки получились светлыми, наполненными радостным настроением. Они будут представлены на выставке «Цвет звучащий. Работы взрослых и детей» в июне 2023 года. Организатором встречи выступила заведующая отделом отечественного искусства Ирина Страшко, мастер-классом руководила сотрудник галереи, художница Диана Панфилова, переводчиком на русский жестовый язык была Наталья Чернышова.

Встречи в музее не только приобщают неслышащих и слабослышащих к искусству и творчеству. Они позволяют общаться, обмениваться впечатлениями, вызывают положительные эмоции, что особенно важно для людей, в силу инвалидности ограниченных в коммуницировании.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.