Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В Астраханской картинной галерее завершает свою работу выставка к 85-летию регионального отделения Союза художников. Во время работы выставки, в эскпозиционных залах, состоялись лекции цикла «Четыре художника», автором которых является заведующий научно-просветительским отделом галереи Максим Такташев.  Четыре лекции, слушателями которых в основном стали студенты и преподаватели Астраханского художественного училища имени П.А. Власова и Астраханского государственного архитектурно-строительного университета были посвящены  Шамилю Такташеву, Виктору Юшину, Константину Титову и  Камилю Сафаргалееву. На лекциях слушатели узнали о творческом становлении каждого из художников, а также познакомились с основными темами их произведений, стилистическими и техническими приёмами, историей создания и бытования некоторых работ. Разговор об индивидуальной  творческой манере  авторов проходил на примере работ из фонда Астраханской картинной галереи, частных коллекций. Представление живописных и графических работ было дополнено архивными материалами, личными фотографиями, выдержками из периодической печати и дневников. Некоторые из материалов, предоставленные членами семей Такташевых, Сафаргалеевых, Германом Городничевым и Натальей Киндяковой, коллекционером Александром Косыхиным,  уникальны и ранее не демонстрировались широкой публике.

По итогам каждой из лекций слушатели отмечали доступную подачу материала, насыщенную и разнообразную информацию о творчестве каждого из художников: «Большое спасибо за подробный рассказ с сопровождением фотоматериала. Наброски художника, его зарисовки города будут прекрасным примером для студентов во время летней практики»,  – отозвалась о лекции о Константине Титове преподаватель Астраханского государственного архитектурно-строительного университета Ирина Беседина. «Была на лекции о Камиле Сафаргалееве. Очень хорошее впечатление. Отдохнула душой», – поделилась впечатлением слушатель заключительной лекции Ольга Баринова.

По итогам цикла аудитория выразила желание, чтобы в галерее и дальше проходили встречи,  посвящённые творчеству известных астраханцев.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.