Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В Астраханской картинной галерее в рамках проекта «Цвет звучащий» работает школа глухого экскурсовода. В январе участники продолжают интенсивную подготовку к экскурсии по временной выставке «Лица эпох. Портрет в собрании Астраханской картинной галерее», работа которой продлена до 13 февраля. Планируется провести экскурсии для взрослых глухих и слабослышащих посетителей, студентов Астраханского губернского техникума и курсантов Каспийской высшей школы перевода, изучающих русский жестовый язык. Глухие экскурсоводы Кира Титова, Оксана Тихонова, Зульфия Аймухамедова и Татьяна Борисова изучают экспонаты, составляют тексты о них, практикуются в изложении материала. Занятия проходят в индивидуальном и групповом форматах.

Для глухих и слабослышащих интернет-посетителей галереи будут записываются видеоролики на русском жестовом языке по выставке «Лица эпох». Ведущими выступают глухие экскурсоводы. Они рассказывают о картинах, демонстрирующихся в залах выставки.  В настоящее время на ютуб-канале «Догадинка» уже размещено 9 видеороликов на русском жестовом языке.  Каждый имеет около 100 просмотров, что говорит о популярности такого вида работы с глухой аудиторией.

Проект «Цвет звучащий» является победителем конкурса  «Музей 4.0»  благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина 2020 года.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.