Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Участники инклюзивного проекта «Люблю жить!» – подопечные многопрофильного социального центра «Содействие» – продолжают свои занятия в Астраханской картинной галерее и Доме-музее Б.М. Кустодиева. Недавно они посетили масштабную выставку «Романовы» из собрания Государственного исторического музея, которая сейчас демонстрируется в залах Астраханской картинной галереи, где для группы была проведена экскурсия.

С особенной радостью, как признаются сами участники проекта, они относятся к встречам, где есть возможность самим заниматься творчеством. Такая встреча прошла в Доме-музее Б.М. Кустодиева, и тема её была обращена к теплой астраханской осени. В начале занятия группа посетила выставку «Достойное продолжение», где познакомилась с деятельностью Татьяны Кустодиевой, внучки художника, и полюбовались живописными полотнами ее супруга Игоря Раздрогина.

Второй частью занятия стала творческая попытка создать собственный натюрморт в смешанной технике под названием «Осеннее настроение». Разработанная художницей Ольгой Смирновой декоративная композиция привлекла внимание исполнителей своей простотой и яркостью, а методически верная организация занятия научным сотрудником музея Марией Примаковой и помощь в его проведении со стороны научного сотрудника Аделии Досмухамбетовой сделали встречу интересной и плодотворной. Рисуя гуашью и используя технику аппликации, участники проекта «Люблю жить!» создали собственные осенние натюрморты, отразившие их настроение. На занятии были использованы новые гуашевые краски, которые приобретены для развития проекта на спонсорские средства.

Дмитрий Иноземцев, один из участников проекта с самого начала его реализации в 2018 году, поделился своими впечатлениями: «Занятие получилось ярким и насыщенным, а группа становится больше, потому что нам всем нравится рисовать!».

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.