Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В Доме-музее Велимира Хлебникова, филиале Астраханской картинной галереи имени П.М. Догадина, 1 марта в 14.00 состоится круглый стол, посвященный 90-летию памяти Владимира Хлебникова и 105-летию Астраханского государственного заповедника. Круглый стол, включающий в себя презентацию выставки живописи, графики, фотографий «Первая заповедь» из фондов картинной галереи. Круглый стол пройдет также в рамках проекта «Семьи, известные в Астрахани».

Владимир Алексеевич Хлебников (1857–1934) – выдающийся учёный-натуралист, орнитолог, лесовед, один из создателей Астраханского государственного биосферного заповедника, первого в Советской России, отец всемирно признанного поэта Велимира Хлебникова и художницы Веры Хлебниковой. В год 90-летия памяти учёного перед астраханцами стоит важная задача по осмыслению значения и роли научно-исследовательской, общественной и попечительской деятельности Владимира Хлебникова. Во многом это и станет возможным благодаря круглому столу, в ходе которого прозвучат выступления по следующим тематическим направлениям: «В.А. Хлебников – создатель и хранитель Астраханского заповедника», «Деятельность В.А. Хлебникова как почётного члена Петровского общества исследователей Астраханского края», «Научный архив В.А.  Хлебникова», «Выдающийся учёный в памяти благодарных потомков», «Роль В.А. Хлебникова в становлении поэта Велимира Хлебникова», «Разные направления деятельности Астраханского государственного заповедника: от истоков к современности», «Флора и фауна Астраханского заповедника в современной живописи и фотографии».

Участниками круглого стола станут сотрудники Дома-музея В. Хлебникова и Астраханского государственного заповедника, потомки Хлебниковых, представители научного сообщества Астрахани, современные художники и фотографы.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.