Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

«С летом 2023 года» поздравил сотрудников филиала Астраханской картинной галереи «Дом-музей В. Хлебникова» известный белорусский художник Владимир Андреевич Провидохин (Владимир Хин). Его творческое содружество с музеем длится около двадцати лет, в июне 2004 года в музей впервые поступило более 40 гравюр В. Хина, посвящённых поэту-будетлянину.

Владимир Хин (1945 г.р.) – член Союза художников Белоруссии, участник более пятидесяти художественных выставок. Его работы содержатся в экспозиции музеев Белоруссии, России, Швейцарии, Америки и других стран.

О творческой манере художника повествует белорусский искусствовед Тамара Карандашева: «Его гравюры полны глубокого философского содержания, самобытности, творческого мышления. Каждая выставка художника неожиданна, рождает то чувство открытия, без которого нет настоящего искусства. По глубине понимания гравюры, по красоте графических решений ему нет равных в белорусском искусстве».

В Доме-музее Велимира Хлебникова, по завершении выставки линогравюры и ксилографии Владимира Хина «Смелых разумов сын», проводились музейные занятия и мастер-классы. Участники не только знакомились с творчеством художника, но и с понятиями: «гравюра», «линогравюра», «ксилография», «графика», «декоративно-прикладное искусство» и другими.

Владимир Хин постоянно радует самодельными (рукописными) открытками. В последней из них, полученной в начале июня, он пишет: «Поздравляю сотрудников музея Велимира Хлебникова с летом 2023 года». На развороте открытки изображена бабочка, один из ключевых образов поэзии Хлебникова:

«Мне, бабочке, залетевшей
В комнату человеческой жизни,
Оставить почерк моей пыли
По суровым окнам, подписью узника…»

Сотрудники музея благодарят художника и желают ему здоровья, новых работ и радости творчества.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.