Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

4-6 апреля в Санкт-Петербурге, в Эрмитаже, состоялся XXII Круглый стол «Музей и проблемы культурного туризма». 63 его участника выступили в форматах онлайн и оффлайн, что позволило расширить рамки аудитории. Мероприятие объединило ведущих представителей музеев и профессионалов туристической отрасли для обсуждения самых актуальных вопросов сферы туризма. Участие в конференции приняли специалисты из России, Беларуси, Италии, Латвии, Азербайджана, Израиля.

Власта Ватаман, старший научный сотрудник филиала Астраханской государственной картинной галереи имени П.М. Догадина «Дом-музей Б.М. Кустодиева», выступила с сообщением о трех юбилейных выставках, проведенных в 2023 году. Выставки были приурочены к 145-летию Бориса Кустодиева, 120-летию Кирилла Кустодиева, сына художника, 90-летию Татьяны Кустодиевой, внучки мастера, известного российского искусствоведа. Было отмечено успешное сотрудничество Дома-музея Б.М. Кустодиева с потомками художника, а также Александринским театром и Санкт-Петербургской театральной библиотекой. Сообщение вызвало живой интерес, был задан ряд вопросов. Материалы выступления  опубликованы на сайте «ВКонтакте» на странице группы «Музей и проблемы культурного туризма» https://vk.com/doc1535743_679824941?hash=Osc29j0pi72ZRLtA4Y7hOdxGaZbJqzsu6QRf38bErTc&dl=ZoJspDSkFUnFGoxzASQ9vfFvAZgTtUWFgYvWFjMGOKc и войдут в очередной сборник.

Власта Ватаман поделилась своими впечатлениями от выступлений коллег, подчеркнув: «В этом году в заседаниях активно участвовали представители туристических компаний. Обсуждались особенности работы с индивидуальными посетителями, взаимодействие музеев и туроператоров, инклюзивные практики. Дом-музей Б.М. Кустодиева готов работать с разной аудиторией и представлять как основную экспозицию, так и интересные выставочные и культурно-просветительские проекты».

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.