Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В Доме-музее Велимира Хлебникова, филиале Астраханской картинной галереи, стартует региональный литературный конкурс чтецов «Читаем всей семьёй». Его цель – развитие интереса детей дошкольного возраста к отечественной художественной литературе и расширение их читательского кругозора, а также актуализация традиции семейного чтения. В число задач конкурса входит совершенствование художественно-речевых и исполнительских навыков, содействие творческому развитию детей дошкольного возраста и их приобщение к отечественному литературному наследию через взаимодействие с Домом-музеем В. Хлебникова.

Выбор стихотворения определяется следующим критерием: произведение отечественной литературы на тему семьи и дружбы.

К участию в конкурсе приглашаются воспитанники детских садов города Астрахани, Астраханской области и их родители. Конкурсантом может быть выбрано для художественного чтения только одно произведение (или логически завершённый отрывок), декламируемое по памяти и исполняемое участником индивидуально или с членами семьи. Конкурс проводится дистанционно. Для участия необходимо в срок до 12 мая 2024 года включительно направить по электронной почте muzeyvh@yandex.ru видеозапись выступления, заявку на участие и квитанцию об оплате организационного взноса

Победители и призёры конкурса награждаются медалями и дипломами (I, II и III степени). Итоги конкурса будут подведены 18 мая в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев». С положением конкурса можно ознакомиться на по ссылке https://dogadinka.ru/положение-о-проведении-региональног-7/ и на сайте www.domvelimira.ru Контактная информация по телефону 51-64-96, Кузовлева Ольга Олеговна, заведующая Домом-музеем В. Хлебникова, Корнилова Ксения Николаевна, научный сотрудник Дома-музея В. Хлебникова.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.