Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В течение июня в Астраханской картинной галерее и на базе средних общеобразовательных учреждений проходят культурно-просветительские мероприятия для детей, отдыхающих в летних пришкольных оздоровительных лагерях. Подобная работа проводится в музее уже не первый год. Этим летом партнёрами музея стали такие учреждения Астрахани и области, как МБОУ «Лицей №2», МБОУ «СОШ №32», МБОУ «СОШ №28», МКОУ «СОШ с. Старокучергановка» и другие. 

Сотрудники научно-просветительского отдела представляют юным участникам художественное собрание галереи на тематических мероприятиях по постоянной экспозиции отечественного искусства и временной выставке «Искусство о повседневности». Каждая встреча представляет собой адаптированную экскурсию, а также творческую практику, в ходе которой дети создают сувениры в различных техниках: с помощью пастели, акварели, гуашевых красок, аппликации. Также картинная галерея организует выездные музейные мероприятия на базе летних пришкольных оздоровительных лагерей. Благодаря высококачественным полноразмерным репродукциям работ из фонда галереи школьники знакомятся с пейзажами астраханских художников, изображающими красоту природы Нижнего Поволжья, работами, посвящёнными теме детства, картинами о традициях и быте различных народов. О разнообразии отечественных народных художественных промыслов дети узнают на мероприятиях проекта «Роспись народной игрушки».

Кроме того, в галерее во время каникул проводятся летние классы арт-студии «Я – художник». Вместе с художницей Полиной Мавриной юные посетители изучают картины известных мастеров из собрания музея, узнают о разнообразии художественных направлений, техник и средств, цвете и свете в живописи, перспективе и создают яркую и индивидуальную работу.

Культурно-просветительские мероприятия и проекты Астраханской картинной галереи призваны не только познакомить детей с разнообразием изобразительного искусства, но и раскрыть творческий потенциал участников, развивать память, воображение, расширять кругозор.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.