Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В конце ноября в Астраханской картинной галерее состоялись Музейные чтения, на которые была приглашена лектор Астраханского отделения Российского исторического общества для проведения выступления по внешне- и внутриполитической тематике. Любовь Холова – научный сотрудник Центра изучения проблем комплексной безопасности Каспийского макрорегиона и противодействия экстремизму, старший преподаватель кафедры культурологии ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет им. В.Н. Татищева», кандидат философских наук. В Музейных чтениях принимали участие заведующие филиалами и отделами, научные сотрудники, аспиранты и студенты АГУ.

Сотрудники галереи с большим вниманием прослушали лекцию «Межкультурная коммуникация на постсоветском пространстве». Любовь Холова отметила, что прикаспийский регион является одним из стратегически важных пространств, притягивая к себе внимание многих стран, не только граничащих с ним. Регион уникален в геополитическом плане и отличается историческим единением государств с очень разными культурами и ментальностями. Поэтому достижение культурной безопасности невозможно без формирования единого ментального подхода, близкого всем представителям прикаспийских стран. Без учета динамики идентичностей народов, их повышения культурного самосознания сегодня не создать общего культурного и информационного пространства. От решения этих вопросов зависит эффективность российской политики в Каспийском регионе – как на российской территории, так и в межгосударственном масштабе.

По окончании Любовь Холова ответила на вопросы присутствующих, рассказала о работе со студентами АГУ. Директор Ирина Перова от имени коллег поблагодарила гостью за выступление, предложила и в дальнейшем организовывать совместные мероприятия, а также пригласила посетить основные экспозиции и выставочные проекты.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.