Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 мая 2022 года в 11 00 в актовом зале Школы-интерната №3 для детей с ОВЗ (ул. Академика Королёва, 48) пройдёт итоговое мероприятие проекта«Цвет звучащий» – победителя конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина – спектакль-выставка по повести-сказке Сергея Михалкова«Праздник непослушания». Актёрами выступают неслышащие и слабослышащие дети, а художниками – дети с тяжёлыми нарушениями речи.Все они являются обучающимися Школы-интерната №3 для детей ОВЗ –партнёра проекта. В 2021-2022 учебном году дети с тяжёлыми нарушениями речи под эгидой «Цвета звучащего» посещали занятия в картинной галерее.Они подготавливали эскизы костюмов и декорации для спектакля по повести-сказке Сергея Михалкова «Праздник непослушания», которые и предстанут перед публикой. Юные участники проекта дважды в месяц приходили в музей, где рассматривали произведения русского искусства и занимались творческой практикой.Для экскурсии ведущие отбирали экспонаты так, чтобы они, обладая несомненными художественными достоинствами, помогали детям понять, как художники изображали,например, человека и как им самим можно изобразить героя повести-сказки.Творческую практику по созданию эскизов проводил художник Вадим Афонин, работавший в театре и хорошо знающий особенности создания театральных эскизов и декораций, и сотрудники галереи Анна Славянова и Ольга Кошкина. Главный результат этой деятельности – стойкий интерес детей к музею и творчеству и созданные ими яркие декорации. Во время спектакля планируется всем присутствующим вручить наборы открыток с рисунками детей.

Спектакль пройдет в рамках программы II литературного фестиваля для детей и молодежи, который пройдет в Астрахани 19-22 мая. На спектакль приглашены представители регионального отделения Всероссийского общества глухих, Министерства культуры и туризма АО, Министерства образования АО, педагоги и курсанты Каспийской высшей школы перевода,педагоги школы-интерната, сотрудники галереи, родители, все желающие из сообщества неслышащих и слабослышащих людей, представители организаций, оказавших помощь в постановке спектакля, и СМИ.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2022 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.