Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Дом-музей Велимира Хлебникова пользуется большим интересом среди горожан и гостей города. В декабре музей посетили студенты из Ростова в рамках проекта поощрения активной молодёжи Ростовской области «Лидеры региона 2023» по программе гражданско-патриотического и общественно-полезного молодёжного туризма «Больше, чем путешествие».

В ходе обзорной экскурсии по музею Будетлянина студенты проявили большой интерес к личности и творчеству Велимира Хлебникова, главы русского футуризма, одной из ключевых фигур русского авангарда и русской литературы XX века. «Хлебниковская коллекция», представляющая уникальные предметы быта семьи Хлебниковых, поразила молодых посетителей своим многообразием. Кроме того, особый интерес вызвал мультимедийный проект «Голод пространства, или Комната Велимира». Проект, в 2023 году отметивший свой юбилей и успешно реализуемый в музее в течение десяти лет, в 2013 году стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда Владимира Потанина (руководитель проекта – Марина Емелина).

Привозя в наш город централизованные группы, в частности, студентов, организаторы туристических маршрутов в числе обязательных объектов для посещения выбирают музей Хлебникова. Его экспозиция и разные формы работы с посетителями представляют собой наглядный пример взаимодействия традиционного пространства мемориальной квартиры с креативными подходами и инновационными технологиями. Сотрудники Дома-музея В. Хлебникова всегда рады видеть в своих стенах астраханцев и гостей города.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.