Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Интересные музейные события и зимние праздники продолжаются для особенных посетителей  Астраханской картинной галереи и ее филиалов. Участники инклюзивного проекта «Люблю жить!», подопечные многопрофильного социального центра «Содействие», побывали на музейном занятии в Доме-музее Б.М. Кустодиева, которое началось с экскурсии по выставке «Истоки». Автор работ, представленных на выставке, –  художница из Кинешмы Татьяна Уруева-Смирнова. Член Союза художников России,  продолжатель традиций русской реалистической живописи, она с особым вниманием относится к творчеству Бориса Кустодиева и тем страницам его жизни, которые связывали мастера с Астраханью и Кинешмой. Именно по инициативе художницы в Кинешме в 2017 году начал работу музейно-просветительский центр имени Б.М. Кустодиева, а в 2019 году там прошла выставка особенных художников из Астрахани –  участников проекта «Люблю жить!». Затем последовала ответная  выставка «Искусство дарить радость» в Астраханской картинной галерее, где были экспонировались работы детей и взрослых с особенностями развития из Кинешмы. Многие из них занимались в арт-студии Татьяны Уруевой-Смирновой.

Пейзажи, портреты, жанровые композиции  художницы на выставке «Истоки» в Доме-музее Б.М. Кустодиева вдохновили  посетителей. Они с интересом прослушали экскурсию, которую провела научный сотрудник музея Мария Примакова, поделились своими впечатлениями, с помощью интерактивного стола совершили виртуальное путешествие по Волге – от Астрахани до Кинешмы. Творческая часть занятия  позволила им создать свои пейзажи в смешанной технике по мотивами зимних картин, представленных на выставке. 

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.