Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В доме-музее Б.М. Кустодиева состоялось занятие для участников инклюзивного проекта «Люблю жить!». Яркое и впечатляющее,  оно прошло под названием «Встречаем лето» и стало результатом взаимодействия художников, сотрудников музея и многопрофильного социального центра «Содействие». Идею, как создать разные варианты декоративного натюрморта, предложил художник из Москвы, уроженец Астрахани Вячеслав Новичков, проводивший подобное занятие в рамках программы «Долголетие» для московских пенсионеров. Разработала варианты  декоративных натюрмортов, ставших для участников проекта «Люблю жить!» наглядными пособиями, астраханская художница Ольга Смирнова. Реализовывали задуманное подопечные центра «Содействия» под руководством Марии Примаковой, научного сотрудника Дома-музея Б.М. Кустодиева.

Для того чтобы активизировать воображение участников занятия, предварительно была проведена экскурсия по выставке «Созвучие», которая проходит сейчас в Доме-музее Б.М. Кустодиева и представляет живопись художниц из Волжского – Людмилы Петренко и Елены Пруцковой. Насыщенные краски, реалистичные изображения цветов, фруктов, картин природы впечатлили зрителей, как и возможность рассмотреть живые цветы в музейном дворике. Все это позволило творчески осмыслить задание и создать собственные работы.

«Мы рады, что так ярко встречаем лето!» – сказал один из участников музейного занятия. Инклюзивный проект «Люблю жить!» успешно продолжает свою работу, а занятия в музее для подопечных социального центра «Содействие» являются уже привычной, но по-прежнему очень востребованной и привлекательной возможностью развивать свои  творческие способности. 

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.