Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В выставочных залах Астраханской картинной галереи в летние месяцы работают две выставки: экспозиция «Искусство о повседневности» представляет жанровые произведения из запасников галереи, а персональная выставка «Родина моего творчества» знакомит посетителей с графикой астраханской художницы Надежды Приказчиковой.

Участники инклюзивного проекта «Люблю жить!», подопечные многопрофильного социального центра «Содействие», всегда с большим интересом встречают новые выставки. На экскурсии говорили о жанровых сценах, изображенных на картинах, и сделали вывод,  что полотна «из старого времени» доносят до нас его приметы: особенности событий, образа жизни, интерьера, одежды, средств передвижения. Самовар на столе, деревянные шкатулки, венские стулья, часы с боем, повозка… И люди, спешащие на ярмарку, пьющие чай, выполняющие тяжелую работу, выплясывающие на деревенском празднике, спорящие о политике… Так экскурсанты побывали в XIX веке. Затем отправились в советское время, затем в постсоветское, близкое к настоящему. Живописные полотна и графические листы с сюжетами при внимательном рассмотрении дают множество информации и впечатлений, рождают воспоминания и размышления о событиях из собственной жизни. Это и происходило во время экскурсии-диалога, которую провела Марина Емелина, заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе.

В заключение встречи участники проекта самостоятельно полюбовались акварелями и пастелями Надежды Приказчиковой и с удовольствием сфотографировались около ее цветочных натюрмортов.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.