Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Взаимодействие учреждений культуры и образования в культурно-просветительской деятельности является одним из актуальных аспектов работы с детской и юношеской аудиторией. В связи с этим Учебно-методическим центром Астраханской области сформирована программы семинаров по различным направлениям сотрудничества. 

Семинары на тему «Художественное и литературное наследие в собрании Астраханской картинной галереи» для учителей общеобразовательных учреждений региона прошли в галерее и ее филиалах. В начале работы семинара его участников приветствовала директор галереи Ирина Перова. В первой половине учебного дня педагоги познакомились с экспозициями отечественного и зарубежного  искусства в галерее, а также получили информацию о культурно-просветительских  программах и проектах для школьников разного возраста. Интерес у участников семинара вызвала также возможность поучаствовать в выполнении творческого задания в Гравюрном кабинете.

Вторая часть учебного семинара состоялась в Доме-музее Б.М. Кустодиева и Доме-музее В. Хлебникова, где педагоги познакомились с мемориальными экспозициями, посвященными великим астраханцам, и тем художественным и литературным наследием, которое создано ими. Также были презентованы программы и мероприятия для работы со школьной аудиторией. Все участники семинара получили буклеты и раздаточный материал, включающий информацию о создании и деятельности галереи и филиалов, перечень предлагаемых музейных занятий, контакты.

По окончании семинара педагогам были вручены сертификаты. Присутствующие на семинаре отметили разнообразие и высокий уровень мероприятий, предлагаемых для школьников галереей и филиалами, заинтересованность сотрудников музеев во взаимодействии с общеобразовательными учреждениями в культурно-просветительской деятельности, в эстетическом, нравственном, духовном и патриотическом воспитании.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.