Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

С большим успехом в музейном дворике Астраханской картинной галереи прошел второй летний арт-вечер «У меня и душа-то по природе астраханка…», посвященный 105-летию галереи и 145-летию со дня рождения известного живописца Б.М. Кустодиева.

Название арт-вечера «У меня и душа-то по природе астраханка…» выбрано не случайно. Борис Кустодиев родился в Астрахани, провёл здесь детство и юность и на всю жизнь сохранил самые тёплые воспоминания о родном городе. Однажды в письме матери он написал: «Я бы теперь и 10 Ялт, и столько же Черных морей променял бы на Астрахань… Думаю, что у меня и душа-то по природе астраханка».

Арт-эпиграфом вечера стала работа мастера «Жатва», а музыкальную программу великолепно представил фольклорный ансамбль «Астраханская песня», который исполнил лирические, трудовые и игровые народные песни, восхитил публику своим вокалом, артистизмом и прекрасными костюмами. С удовольствием вместе с исполнителями поводили хоровод и зрители.

За свободными мольбертами творили дети, панно «Настроение вечера» – а оно было солнечным – создавали взрослые.

Астраханская художница Ольга Смирнова представила свои работы, которые разместились в по-кустодиевски колоритной фотозоне.

В перерыве все желающие смогли посетить временные выставки галереи (фондовую выставку «Искусство о повседневности» из собрания Астраханской картинной галереи, выставку акварелей астраханской художницы Надежды Приказчиковой, выставку графики Ивана Сорокина из Москвы), прослушать рассказ о работе Б.М. Кустодиева «Весна» в библиотеке.

Прекрасный  вечер нашел свое отражение и в отзывах наших посетителей. Процитируем один из них: «А душа-то у всех астраханская… Хоть приехали мы давным-давно, никуда от тебя нам не деться. Уезжаем на море, в тайгу, тянет в Астрахань – милую сердцу, в наше детство и юность мою!» (Умнова Вера).

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.