Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Астраханская картинная галерея и филиалы 12 июня, в День России, проводят музейные мероприятия, обращенные к отечественному изобразительному искусству, культурным традициям и идее их сохранения. Посещение основных экспозиций  в этот день для всех посетителей бесплатное.

Для юных посетителей в 13.00 в галерее бесплатно пройдет тематическая лекция «Герои отечественной истории в русском изобразительном искусстве», которая познакомит с произведениями живописи и скульптуры из собрания, посвящёнными значимым событиям в истории России и свершениям знаменитых соотечественников.

С 1 по 30 июня в библиотеке Астраханской картинной галереи на выставке одной картины будет экспонироваться работа Юрия Павлова «Красная площадь» (1980), обращенная к одному из символов истории российской государственности – главной площади страны. Вход на выставку свободный.

Также Астраханская картинная галерея приглашает во временную фондовую экспозицию «И дверь пред ними отварилась… » (интерьер в живописи, графике, декоративно-прикладном искусстве русских художников из собрания Астраханской картинной галереи)» и на выставку «Уединенный кабинет», посвященную 225-летию великого русского гения А.С. Пушкина. Выставка художника из Барнаула Пиргельди Широва «Земля моя добрая» рассказывает о  Туркмении, как месте его рождения, и о России, как месте его проживания и профессиональной деятельности.

Музейное занятие «Встреча со старой Астраханью» в 11.00 состоится в Доме-музее В. Хлебникова, где его участники познакомятся с историей, традициями, культурой города и края и их отражением в творчестве поэта-будетлянина.  Дом-музей Б.М. Кустодиева в 14.00 проводит тематическую обзорную экскурсию «Жизнь и творчество великого русского художника Бориса Кустодиева». В Доме купца Тетюшинова в 14.00 пройдет интерактивная программа «В гостях у купца Григория Васильевича Тетюшинова», участники которой узнают историю постройки дома-терема и познакомятся с интересными подробностями русского купеческого быта  второй половины XIX века.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.