Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 августа 2022 года в 18.00 в музейном дворике Астраханской картинной галереи пройдет заключительный в этом сезоне арт-вечер под названием «Джаз для вас».
Арт-эпиграфом вечера станет работа «Совместное изображение королей», автор которой — одна из «амазонок русского авангарда» Ольга Розанова. Картину отличает ритмичность линий, причудливость цветовых сочетаний и стремление автора к импровизации. Это присуще искусству авангарда, как и джазовой музыке – уникальному явлению музыкального искусства XX столетия. В начале века и русский авангард, и джаз воспринимались современниками как признаки новой динамичной жизни.
Концертная программа будет представлена известным астраханским музыкальным коллективом Михаила Гейфмана. В исполнении Михаила Гейфмана (клавишные, губная гармоника, вокал), Валерии Гейфман (вокал), Виталия Рогожина (бас-гитара), Олега Карповича (ударные) прозвучат всемирно известные джазовые композиции.

В перерыве гости музейного дворика смогут увидеть живописные и графические работы астраханских художников-участников конкурса «ПРОФ/НАИВ-2022», ознакомиться с временными выставками галереи: экспозициями «Императорский Петербург и окрестности» из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга, «Смотреть и видеть» петербургской художницы Юлии Далецкой, «Астрахань в работах художников XX-XXI веков» из частных коллекций.
В библиотеке галереи будет представлена работа известного современного художника Вячеслава Шмагина «Гармонист» из собрания галереи.
И традиционно: свободные мольберты для всех желающих творить, портреты от Дианы Панфиловой, креативная фотозона, творческие мастер-классы для детей, уютная чайная пауза с пекарней «Дар-ПечЬ» и атмосферное настроение.
Стоимость входных билетов: взрослые – 150 руб., школьники – 100 руб., дошкольники – бесплатно. Посещение временных выставок входит в стоимость входного билета. Возможна оплата по Пушкинской карте. Билеты можно приобрести заранее в кассе галереи или на сайте: dogadinka.ru
Адрес: ул. Свердлова, 81. Телефон: 51-52-32

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2022 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.