Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Известный астраханский художник, педагог, заслуженный художник России, лауреат премии имени Б.М. Кустодиева в области изобразительного искусства Александр Петров передал в собрание Астраханской картинной галереи 18 произведений, в том числе две собственные графические работы,  которые посвящены родному городу и его разноплановой архитектуре. Это гравюра «Астрахань» (2009), выполненная в технике открытого травления, и офорт «Вид Астрахани» (2006), представляющий панораму центральной части города и набережной.

Среди переданных произведений большую часть составили портреты,  а также натурные графические и живописные  Константина Титова, выполненные в разные годы, «Морской пейзаж» (1983) Владимира Секлюцкого, графический эскиз к жанровому произведению на историческую тему  Камиля Сафаргалиева, две гравюры Ивана Горюшкина-Сорокопудова.

В феврале этого года Александр Петров, много лет сотрудничающий с Астраханской картинной галерее, уже передал в собрание 86 работ астраханских художников. Произведения из его коллекции пополнят фонд современного искусства в собрании галереи, а также будут представлены в  выставках музея. Офорт самого Александра Петрова «Вид Астрахани» уже вошел в экспозицию выставки «Астрахани посвящается» к 465-летию города.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.