Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В рамках инклюзивного проекта «Люблю жить!» Астраханская картинная галерея в течение нескольких лет не только проводит музейные занятия для людей с инвалидностью, но и организует  выставки их работ. В настоящее время в одном из залов галереи представлено творчество   самодеятельных художников – подопечных Наримановского психоневрологического интерната. Название выставки «Я рисую жизнь…» созвучно названию самого проекта.  

На выставке представлены более 20 работ, выполненных в разных техниках. Пейзажи, натюрморты, декоративные панно их авторы создали на занятиях художественным творчеством. На открытии выставки присутствовали заместитель директора интерната по воспитательной работе Алена Дзюба, воспитатель и руководитель кружка  «Ты и мир вокруг тебя» Насипканым Ргакбаева, а также авторы самого большого количества работ, представленных на выставке, – Руслан Мулдагалиев и Владимир Давыдов. 

Лирические осенние пейзажи, динамичные и насыщенные цветом марины, изящные натюрморты, композиции с изображениями музыкальных инструментов, экспонируемые в Астраханской картинной галерее, демонстрируют творческие способности авторов, их желание работать с различными материалами и темами.  

Директор галереи Ирина Перова отметила всех участников выставки благодарственными письмами, им были переданы также буклеты галереи и филиалов, подарены художественные материалы. Подарком для представителей и подопечных интерната стала экскурсия по основной экспозиции галереи.   

#инклюзивныйпроект #проектлюблюжить #выставкаярисуюжизнь #наримановскийпни #догадинка #фондпотанина #музейдлявсех #выставка

Время работы выставки: 3.11 – 5.12.2021, ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 18.00, по четвергам с 13.00 до 21.00. Вход свободный.

Адрес: ул. Свердлова, 81. Телефон: 515232

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.