Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В ноябре две группы участников клуба НЛИ посетили галерею и поучаствовали в авторских мастер-классах. Их провели сотрудники галереи Дина Бекмурзаева и Диана Панфилова. Они предложили создать работы в технике граттаж, вдохновляясь картинами «Гималайской серии» известного художника Николая Рериха, на выставке которого участники клуба побывали ранее в октябре. 

Женщины смело попробовали силы в новой творческой технике. Сначала масляной пастелью они выполнили яркий абстрактный рисунок. Затем нанесли черную гуашь и приступили к созданию контура гор.Участницы мастер-класса были приятно удивлены получившимся результатом, когда деревянной иглой процарапали линии рисунка на основу. Работы получились яркими и индивидуальными.

 «Принимать участие в мастер-классах – огромное удовольствие! Спасибо за позитив, помощь и поддержку», – поблагодарили участницы ведущих и куратора клуба Ольгу Кошкину.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.