Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Астраханская картинная галерея 1 сентября встречала юных астраханцев – учащихся школ. День знаний в залах отечественного и зарубежного искусства всегда настоящий праздник для школьников: их ждут экскурсии по основной экспозиции и выставкам, творческие занятия, увлекательные квесты.

Для тех, кто впервые оказался в галерее, сотрудники научно-просветительского отдела провели познавательное мероприятие «Добро пожаловать в музей!», где юные посетители познакомились с историей собрания и  шедеврами русского искусства. Классы, посетившие временную выставку «Императорский Петербург и окрестности» из Государственного музея истории Санкт-Петербурга, совершили путешествие по «северной столице», изображенной на гравюрах XIX века. На творческих занятиях школьником было предложено сделать в технике аппликации открытки или панно по мотивам фрагмента музейного экспоната. В отделе зарубежного искусства юные посетители стали участниками занимательного музейного квеста «Магия искусства», где, выполняя задания, знакомились с экспонатами отдела, различными техниками создания произведения искусства и попробовали себя в роли граверов. 

Дом-музей В. Хлебникова посвятил занятие «Словарю цветов» из произведений поэта-будетлянина, где речь шла о его поэтической автобиографии и образах растений.  Дом-музей Б.М. Кустодиева пригласил школьников на мероприятие «Во всех ты, душенька, нарядах хороша…», где они познакомились с работами художника, воспевающего  красоту народных праздников и костюмов, традиций купеческого быта.  По Дому купца Тетюшинова юным посетителям провел интерактивную экскурсию любимый многими Домовенок, а в творческой мастерской они смогли изготовить сувениры в русской народной традиции «Жар-птица».

Всего за 1 сентября посетителями  Астраханской картинной галереи и филиалов стали около  700 школьников.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.