Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

       Друзья Дома-музея Б.М. Кустодиева продолжают передавать предметы из частных коллекций к 20-летию со дня открытия филиала Астраханской картинной галереи имени П.М.Догадина.  От астраханского коллекционера Сергея Степанова музей получил в дар памятную медаль, созданную к 100-летию со дня рождения художника в 1978 году.

        Автор — известный советский медальер Галина Федорова (р.1930). Успешно окончив в 1956 году Высшее художественно-промышленное училище имени В. Мухиной, Галина Федорова (Мандрусова) многие годы работала в области монументального, декоративно-прикладного искусства и промышленной графики. В ее творческой «копилке» —  медали в честь юбилеев выдающихся деятелей культуры — Михаила Врубеля, Николая Лескова, Алексея Венецианова, Сергея Есенина, Майи Плисецкой.

        На лицевой стороне бронзовой медали Бориса Кустодиева — копия одного из автопортретов художника, годы его жизни (1878 — 1927), изображение палитры и картин мастера. На оборотной стороне отлит мольберт, на котором стоит работа Бориса Михайловича — знаменитая «Ярмарка».

        Коллектив Дома-музея Б.М. Кустодиева выражает свою признательность всем дарителям за внимание к важному событию в жизни и деятельности музея.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.