Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

27 мая 2022 года в 15. 00 в Астраханской картинной галерее пройдёт публичное презентационное событие – Круглый стол «Проект «Цвет звучащий»: итоги и перспективы». В 2020 году проект «Цвет звучащий» стал одним из победителей конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Он направлен на работу с неслышащими и слабослышащими людьми – новой аудиторией музея. Партнёрами проекта выступили региональное отделение Всероссийского общества глухих (председатель Татьяна Борисова) и ГБОУ АО «Школа-интернат №3 для обучающихся с ОВЗ» (директор Иван Рябов). За время реализации проекта были разработаны и проведены экскурсии на русском жестовом языке и творческие встречи с художниками для взрослой аудитории, создана школа неслышащего экскурсовода и сняты ролики о картинах из собрания галереи, где ведущими выступили участники школы, прошли музейные занятия для детей и спектакли-выставки, декорации для которых выполнены юными участниками проекта, выпущены наборы открыток с детскими рисунками, разработаны и введены в работу музея видеогид и инфомат. Более трёхсот неслышащих и слабослышащих людей стали участниками мероприятий. У проекта появились новые друзья и партнёры. Проект «Цвет звучащий» является первым опытом работы с аудиторией неслышащих людей в музее Астраханской области.

Круглый стол призван продемонстрировать достижения проекта и определить перспективы его развития. К участию в итоговом мероприятии приглашены представители регионального отделения Всероссийского общества глухих, министерства культуры и туризма АО, министерства труда и социального развития, министерства образования АО, директор и педагоги школы-интерната ГБОУ АО «Школа-интернат №3 для обучающихся с ОВЗ», педагоги и курсанты Каспийской высшей школы перевода, сотрудники картинной галереи и Астраханского музея-заповедника, СМИ.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2022 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.