Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Константин Иноземцев – известный астраханский художник, мастер индустриального пейзажа, родился в селе Сасыколи (ныне – Харабалинский район Астраханской области). С 1934 по 1937 годы обучался в Астраханском художественном техникуме под руководством Павла Власова. В 1937 году был призван в ряды Красной армии, участвовал в Великой Отечественной войне, был награждён медалями «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией».

После войны поступил в Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого. Там он был одним из лучших и любимых учеников Ивана Горюшкина-Сорокопудова. Окончив училище в 1953 году, Константин Иноземцев вернулся в Астрахань, где активно занимался творчеством. Произведения Иноземцева неоднократно экспонировались на крупных областных, региональных и республиканских художественных выставках.

Через всю свою долгую и насыщенную творческую жизнь Константин Иноземцев пронёс любовь к родному Астраханскому краю, просторам Волжского понизовья и судам, бороздящим просторы Волги у Астрахани.

На картине «Док» перед зрителем открывается оживлённая сцена рабочих будней на сухом доке в Астрахани. В яркий солнечный день в доке кипит работа. Работают сварщики, маляры чтобы подготовить величественный сейнер к очередному рейсу.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.