Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

На протяжении всего лета на мастер-классах дети и взрослые под руководством художницы Полины Мавриной знакомились с жанрами живописи, художественными техниками и приёмами на примерах работ из собрания галереи.

Участники рисовали пейзажи по мотивам картин известных живописцев, натюрморты с натуры, вдохновлялись работами художников-астраханцев и проявляли собственную фантазию и воображение, создавая индивидуальные работы. Всё это гости музея делали с помощью пастели, акварели, гуаши, в техниках граттажа и монотипии. Интересно, что среди участников мастер-классов были не только астраханцы, но и гости города.

Тем, кто посетил мероприятия на протяжении восьми недель подряд, галерея предоставила возможность пообщаться с профессиональным художником-оформителем, сотрудником музея Сергеем Большаковым, занимающимся подготовкой экспонатов к выставкам. Приглашённые участники выбрали одну из созданных на мастер-классах работ, а затем оформили её в мастерской.

«Летние классы» арт-студии «Я – художник» успешно проходят в галерее второй год подряд, давая детям и взрослым возможность не просто увлекательно провести свод досуг, но и знакомиться с миром искусства. 

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.