Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Астраханская картинная галерея имени П.М. Догадина продолжает реализацию проекта «Люблю жить!», направленного на работу с людьми с особенностями ментального развития. В рамках проекта в галерее и филиалах проходят адаптированные экскурсии и музейные занятия для посетителей с инвалидностью.

Участниками такого занятия стали подопечные Наримановского психоневрологического интерната. Для них научные сотрудники провели адаптированное занятие «Добро пожаловать в музей». На экскурсии гости познакомились с главными экспонатами картинной галереей и узнали об их знаменитых авторах. Экскурсия сменилась творческим занятием, где были созданы  в смешанной технике новогодние сувениры.  Совместная фотография у музейной елки стала радостным завершением мероприятия.

Подопечные Наримановского психоневрологического интерната не в первый раз в картинной галерее. В ноябре в Догадинке прошла выставка их работ «Я рисую жизнь…», где были представлены пейзажи, натюрморты, декоративные панно, выполненные самодеятельными художниками в разных техниках. По словам гостей, «в картинную галерею можно приходить хоть каждый день и каждый раз узнавать что-то новое».

Такие музейные занятия для других подопечных психоневрологического интерната будут проходить также в январе во время зимних праздников. Картинная галерея в следующем году продолжит сотрудничество с социальными и образовательными учреждениями и реализацию проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так Догадинка становится доступной для разных посетителей. Сотрудники галереи убеждены: на пути к искусству и творчеству не должно быть препятствий.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.