Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Встречи Клуба любителей искусства с художниками Астрахани стали традиционными. В июне в Астраханской картинной галерее продолжается выставка живописи Сергея Дьякова «Дорогая Астрахань» и  участники клуба смогли встретиться с ее автором. Персональная выставка «Дорогая Астрахань» приурочена к 70-летию художника, и в экспозиции представлено 70 полотен из нескольких живописных серий заслуженного художника России, созданных им в разные годы: «Город моего детства», «Старая Астрахань», «Путешествия», картины-притчи.

Экскурсию по выставке, которую провел сам Сергей Дьяков, вызвала большой интерес. Участники встречи задавали вопросы, высказывали своё мнение, делились воспоминаниями о знакомых местах родного города и о путешествиях, а также внимательно слушали рассказ автора о картинах-предостережениях, о необходимости беречь природу и сохранять богатства волжского Понизовья. Сергей Дьяков обратил внимание экскурсантов на особенности своей изобразительной манеры: художественное пространство картин густо заселено персонажами, находящимися в движении, заполнено архитектурными сооружениями, каждый элемент несет содержательную нагрузку. Многие из его работ являются, по словам самого мастера,  «сочиненными», своей задачей автор видит не передачу документально точной картины, а создание художественного образа, колорита эпохи и места,  что впечатлит зрителя, заставит его размышлять и сопереживать.   

Встреча продолжилась интересной беседой, где Сергей Дьяков рассказал о становлении его как художника, о трудностях и радостях своего творческого пути, познакомил со своими публикациями и дневниками. Любители искусства и руководитель клуба научный сотрудник Ольга Кошкина поблагодарили художника за интересную беседу и пожелали ему дальнейших творческих успехов.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.