Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ушел из жизни Сергей Германович Львов – общественный деятель, краевед, автор многочисленных публикаций и книг по истории Астрахани. Кроме того, тонкий ценитель искусства и коллекционер. В 2012 и 2014 годах из собственной коллекции в собрание Астраханской картинной галереи им было передано в дар 23 произведения астраханского художника Шамиля Такташева. А в 2019г. подарил один из важных и значимых для Астрахани  документов, напрямую связанный с двумя известными семьями Сапожниковыми и Бенуа. Это семейное генеалогическое древо, где представлены пять поколений этих знатных родов.

Сотрудники Астраханской картинной галереи имени П.М. Догадина всегда будут признательны Сергею Германовичу Львову за внимание, которое он оказывал музею, пополнение собрания его экспонатами и документами, которые нашли своё место почётное место в фондах галереи, а также в истории родного края.

Астраханская государственная картинная галерея выражает соболезнования родным и близким

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.