Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В рубрике «Картина дня» мы неоднократно рассказывали о произведениях одного из известных астраханских художников Константина Титова.

В собрании Астраханской картинной галереи творчество живописца представлено работами, выполненными в различных жанрах. Картина «Отдых» была написана Титовым в 1945 году. В то время он обучался в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Там среди его преподавателей были признанные мастера, такие как Борис Иогансон, Владимир Серов, Александр Зайцев.

Предположительно, на работе изображена жена художника – Евдокия Дмитриевна, также занимавшаяся живописью и педагогической деятельностью. С ней Константин Титов познакомился в Ленинграде, и она стала его верной спутницей на всю его долгую творческую жизнь.

Работа написана в лёгких серовато-коричневых тонах. Художник мастерски передаёт ракурс и позу лежащей модели, что свидетельствует о высоком уровне владения техникой академического рисунка.  

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2023 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.