Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Астраханская картинная галерея объявляет о приёме заявок на III региональный конкурс изобразительного искусства «ПРОФ/НАИВ». Конкурс призван содействовать развитию изобразительного творчества среди жителей Астраханской области, выявить одарённых людей в области изобразительного искусства и предоставить участникам конкурса возможность продемонстрировать свои творческие способности в выставочном формате.

Название «ПРОФ/НАИВ» раскрывает идею конкурса: дать возможность участвовать не только профессиональным художникам, но и любителям, увлечённым искусством. Конкурс подразумевает наличие двух равнозначных групп участников – профессионалов и любителей, работы которых будут оцениваться отдельно друг от друга. «ПРОФ/НАИВ» проводится в трёх номинациях: живопись, графика и декоративно-прикладное искусство.

Конкурсные работы принимаются в галерею  с 1 по 15 июня 2022 года. С 20 по 24 июня 2022 жюри, состоящему из профессиональных художников, сотрудников галереи и победителей конкурса «ПРОФ/НАИВ-2020» предстоит оценить работы конкурсантов по нескольким критериям и выявить лучшие произведения в каждой номинации. Торжественное подведение итогов состоится 29 июня в картинной галерее.

По итогам каждый конкурсант получит сертификат участника, а победители и призёры будут награждены дипломами I, II и III степеней. Участникам будет представлена возможность проведения персональной мини-выставки и самопрезентации в рамках летнего проекта картинной галереи «Музейный дворик» (июль-август 2022, при условии его проведения). Работы победителей, призёров и участников будут представлены в галерее на специальной выставке, а также в формате виртуальной выставки на официальном сайте и на страницах галереи в социальных сетях.

С подробностями проведения и Положением конкурса можно ознакомиться на сайте галереи dogadinka.ru в разделе «Деятельность (конкурсы)». За новостями о ходе конкурса следите на страницах музея в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Справки по телефону: 51-52-32, 8-906-458-71-08 (Ирина Страшко, Максим Такташев).

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2022 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.