Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 июня 2022 года в 17.00 (16.00 Мск) Астраханская картинная галерея и Дом-музей Велимира Хлебникова в форматах онлайн и оффлайн проводят Международный круглый стол «Велимир Хлебников. Я есмь! Я был! Я буду!», посвященный 100-летию памяти поэта-футуриста.

Для участия в круглом столе приглашены ученые, сотрудники музеев и других учреждений культуры, преподаватели вузов, аспиранты, магистранты, свободные исследователи.

Предполагается обсудить следующие вопросы:  Велимир Хлебников и значение его личности и творчества 100 лет спустя; культурное наследие мастеров авангарда конца XIX-начала ХХ века в современных исследованиях; роль мемориального музея в социокультурном пространстве региона; методы и формы работы учреждений культуры в актуализации культурного наследия прошлого.

Председатель оргкомитета — Ирина Перова, директор Астраханской картинной галереи.

Среди участников круглого стола Габриэлла Импости (Италия), Лука Кортези (Италия), Александр Парнис (Москва), Рональд Вроон (США), Борис Трофимов (Москва), Наталья Марисова (Астрахань), сотрудники Астраханской картинной галереи.

Принять участие в работе круглого стола или стать слушателем докладов и выступлений можно по ссылке: https://zoom.us/j/2497440920?pwd=L1Zram9BMG5NVS9DTTNkSkZmSjNHQT09

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.