Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Творческая встреча с Фахрикамал Махмудовой и Зохрой Алиевой в отделе зарубежного искусства Астраханской картинной галереи состоялась 14 июля. В Гравюрном кабинете отдела в настоящее время располагается их выставка под названием # СеверЮг.  На выставке представлены живописные и графические работы, созданные авторами в разные годы

Фахрикамал Махмудова и Зохра Алиева — известные астраханские художницы, выпускницы Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, члены Союза Художников России и творческого объединения художников Юга России «Колесо». Название выставки #СеверЮг отражает сплав творческих поисков, впечатлений и влияний, воплощенных в работах художниц. Знакомство с их работами стало значимым культурным событием для астраханцев и гостей города, посетивших выставку. Художницы рассказали о разных этапах своей жизни и профессионального становления: обучения в академии в Санкт-Петербурге, творческих поездках на Академическую дачу, участие в различных, в том числе и зарубежных, выставочных проектах.   Гости мероприятия получили возможность задать вопросы талантливым сёстрам, узнать об их планах, перспективах дальнейшей деятельности, а также открыть для себя ещё одну сторону их мастерства – предметы декоративно-прикладного творчества.

По словам куратора выставки  старшего научного сотрудника Раисы Захаровой, произведения сестер свидетельствуют об их стремлении продолжать и развивать традиции русской реалистической школы, в то же время каждая из художниц имеет свой творческий почерк, индивидуальную изобразительную манеру.

Встреча прошла в тёплой обстановке. Атмосфера музейного мероприятия позволила его участникам сохранить самые добрые впечатления об искусстве, которое дарят Фахрикамал Махмудова и Зохра Алиева. Сотрудники галереи вручили сестрам на память альбом-каталог Розы Давитьян, изданный в этом году.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 — 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.