Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Клуб неугомонных любителей искусства создан в Астраханской картинной галерее осенью 2018 года и действует по настоящее время. Клуб НЛИ объединил дам «серебряного» возраста, разных профессий, семейного положения и состояния здоровья. В настоящее время Клуб насчитывает более 30 человек. Руководитель проекта: Ольга Кошкина, научный сотрудник научно-просветительского отдела. Цель работы клуба – организация общения и содержательного досуга людей старшего поколения, вовлечение их в активную культурно-творческую деятельность, содействие в улучшении качества жизни и самореализации.

Время работы клуба: встречи проводятся один раз в месяц в разных форматах;  длительность каждой встречи 1,5 – 2 часа.

Встречи включают экскурсии с элементами театрализации, игры и чаепития, беседы, материалы к которым готовят участники клуба; встречи-интервью с художниками; встречи с просмотром и обсуждением фильмов; мастер-классы с художником.

У клуба имеется группа в соцсети WhatsApp для оповещения о встречах и рассылки материалов о работе и акциях музея, для обмена информацией, впечатлениями и фотографиями встреч, для высказывания пожеланий и предложений.

В перспективе планируется вовлечь участников клуба в волонтерскую деятельность, разработать проекты, объединяющие участников Клуба неугомонных любителей искусства с молодежной аудиторией галереи.

Члены клуба отмечают, что с удовольствием проводят свой досуг в картинной галерее и ее филиалах, видя в этом возможность реализации своих творческих способностей, повышения жизненного, духовного, интеллектуального и культурного потенциала, общения.

Оставить комментарий

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

© 2012 – 2024 Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина. Все права защищены.